Folienkartoffeln mit Tsatziki

Folienkartoffeln mit Tsatziki

Zutaten für 4 Personen
8 mittelgroße Kartoffeln
500g Quark
250g Joghurt
1 große Gurke
5-6 Knoblauchzehen
 1 Bund Dill
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und abtrocknen lassen. In Alufolie wickeln und auf dem Grill ca. 30 – 40 Minuten grillen, bis sie weich sind. Dabei ab und zu wenden.
Für den Tsatziki die Gurke waschen und raspeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Beides mit dem Quark und dem Joghurt verrühren. Den Dill waschen und fein hacken. Ebenfalls hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Folienkartoffeln servieren.

Tipp
Der Tsatziki lässt sich gut vorbereiten und passt auch gut zu gegrilltem Gemüse, Tofu oder Fleisch.