Forelle mit Kartoffelsalat

Forelle mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
4 Forellen, ca. 300g, küchenfertig
600 g vorw. festkochende Kartoffeln
Salz
200 ml Gemüsebrühe
4 – 5 EL Weißweinessig
Pfeffer
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Apfel
5 – 6 Cornichons
1 Zwiebel
2 – 3 EL Naturjoghurt
2 Zitrone


Zubereitung
Die Kartoffeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser in ca. 25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen, abschrecken und lauwarm abkühlen lassen.
Gemüsebrühe und Essig in
eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, unter die Brühe mischen und abkühlen lassen.

Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und die Hälfte grob schneiden. Die Forellen innen und außen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und innen und außen salzen, mit den gehackten Kräutern und Zitronenscheiben füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.

Inzwischen den Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Cornichons und Zwiebel klein würfeln. Restliche Kräuter fein hacken. Alles zusammen mit dem Joghurt vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Forellen mit dem Salat und eventuell einigen Zitronenscheiben servieren.