Frittierte Bundzwiebeln mit Sauerrahm-Dip

Frittierte Bundzwiebeln mit Sauerrahm-Dip

Zutaten für 4 Personen
1 Bund Frühlingszwiebeln
etwas Mehl
1 – 2 Eier
Semmelbrösel
200g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Petersilie
Frittieröl

Zubereitung
Die Bundzwiebeln putzen, waschen und das obere, grüne Ende abschneiden. Das untere Ende noch nass zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Die Panierten Bundzwiebeln in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken.
Für den Dip das Zwiebelgrün und die Petersilie fein hacken. Sauerrahm zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.

Tipp
Dazu passen Tomaten. Frittierte Bundzwiebeln sind eine leckere Vorspeise.