Frittierte Schwarzwurzeln

Frittierte Schwarzwurzeln

Zutaten für 4 Personen
600g Schwarzwurzeln
1/2 Zitrone (Saft)
40g Parmesan, gerieben
2 EL trockener Weißwein
2 Eier
100g Mehl
Öl zum Frittieren
Salz

Zubereitung
Die Schwarzwurzeln gut bürsten und ungeschält in sprudelndem Salzwasser ca. 25-30 Minuten kochen.
Danach kann die Schale leichter abgezogen werden. Die geschälten Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die 2 Eier trennen. Eigelb mit 100g Mehl, dem geriebenen Parmesan, dem Weißwein und 50ml kaltem Wasser verquirlen und salzen. Eiweiße steif schlagen und locker unterheben.
Reichlich Öl in einem Topf oder einer Friteuse erhitzen.
Die abgekühlten Schwarzwurzeln durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp
Passt gut zu Fleischgerichten, aber auch zu Getreidebratlingen und einem bunten Salat.