Fruchtiges Sushi mit Kokosreis

Fruchtiges Sushi mit Kokosreis

Zutaten für 4 Personen
Für die Rollen:
300g Sushi-Reis
1 Streifen Kombu
30ml Sushi-Essig
30ml Mirin
200ml Kokosmilch
4 Nori-Blätter
1 Banane
1 Apfel
1 kleine Mango
Außerdem:
Eine Sushi-Matte aus Bambus

Zubereitung
Den Reis mit einem Streifen Kombu in einen Topf mit reichlich kochender Kokosmilch geben. 20 bis 30 Minuten auf mittlerer Flamme kochen, bis der Reis weich, aber nicht pappig ist. Sollte die Flüssigkeit nicht reichen, weitere Kokosmilch oder Wasser zufügen.
Kombu entfernen, den Reis abgießen und mit einem Holzlöffel Sushi-Essig und Mirin in den Reis geben. Vorsichtig umrühren, so dass der Reis abkühlt. Dann den Topf in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen das Obst waschen, evtl. schälen und in dünne Streifen schneiden.
Ein Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Sushi-Matte legen. Mit einer dünnen Schicht Reis bedecken. Auf der Oberseite des Blattes horizontal 5 cm frei lassen. Dieser Teil wird verwendet, um die Sushi-Rolle zuzukleben. Die Seiten sollten gut bedeckt sein.
Den Reis mit den Obst-Streifen belegen.
Mit Hilfe der Matte eine schöne, feste Sushi-Rolle rollen. Nach oben rollen, so dass das freigelassene Stück Nori-Blatt von Ihnen abgewandt liegt. Den Finger mit Wasser befeuchten und damit am Rand des Blattes entlang streichen, so dass es fest zugeklebt bleibt. Mit einem scharfen Messer Scheiben vom Sushi abschneiden. Wenn das schwer geht, können sie den Sushi zuerst eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Tipp
Variieren Sie je nach Geschmack und Saison mit anderen Obstsorten.