Frühkartoffeln mit Parmesan-Senf-Kruste

Frühkartoffeln mit Parmesan-Senf-Kruste

Zutaten für 4 Personen
1 kg Früh-Kartoffeln
80g Semmelbrösel
5 TL Thymian, getrocknet
80g Butter
Salz
Pfeffer
100g Parmesan, gerieben
100g mittelscharfer Senf


Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten in Wasser kochen.

Für die Kruste Semmelbrösel und Thymian mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel und Thymian darin unter Wenden etwa 3 – 4 Minuten rösten.

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zurück in die Schüssel geben. 80g Parmesan und gesamten Senf unter die Brösel mischen.

Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen und mit Salz bestreuen. Bröselmix gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 12–15 Minuten überbacken. Herausnehmen und anrichten.


Tipp
Dazu schmeckt Salat. Passt sehr gut zu Gegrilltem und schmeckt auch lauwarm.