Frühkartoffeln mit Radieschen-Quark

Frühkartoffeln mit Radieschen-Quark

Zutaten für 4 Personen
700g Frühkartoffeln
1 Bund Radieschen
400g Quark
250g Naturjoghurt
1 – 2 TL Kürbiskernöl, geröstet
4 – 5 Bundzwiebeln
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser in ca. 25 – 30 Minuten gar kochen.

Inzwischen Quark und Joghurt verrühren. Kürbiskernöl zufügen. Radieschen putzen, waschen und grob raspeln. Bundzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Beides unter den Quark heben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Zusammen mit dem Quark servieren.


Tipp
Frühkartoffeln müssen nicht geschält werden, man kann sie mit der Schale essen. Wenn das Radieschengrün schön ist, kann es – fein geschnitten – zum Quark gegeben werden.