Frühkartoffeln mit Spinat-Dip

Frühkartoffeln mit Spinat-Dip

Für 4 Personen
1,5 kg Frühkartoffeln
800g Spinat
1 Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
750g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Muskat
Brat-Olivenöl
100g Pinienkerne


Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, bürsten und in reichlich Salzwasser je nach Größe 20 – 25 Minuten garen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anbraten und zur Seite stellen.

Inzwischen Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

Brat-Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch durch eine Presse drücken und zufügen. Spinat ebenfalls zufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und garen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Kurz abkühlen lassen, anschließend grob hacken.

Sauerrahm in eine Schüssel geben und Spinat unterheben. Den Dip mit den fertig gegarten Kartoffeln servieren und mit Pinienkernen bestreuen.