Bunte Frühlingseier

Bunte Frühlingseier

Zutaten für 24 Stück
12 Eier, hartgekocht
250g Frischkäse
50g Ricotta
½ Bund Basilikum
1 kleine Rote Bete, gegart
100g getrocknete, marinierte Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
abgerieben Zitronenschale

Zubereitung
Frischkäse und Ricotta gut mischen und in 3 gleich große Portionen teilen.
Für die pinkfarbene Füllung die Rote Bete schälen, eine Scheibe abschneiden und für die Deko klein würfeln. Restliche Rote Bete in Stücke schneiden, zusammen mit der Käsemasse in einen Mixbecher geben und pürieren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Für die rote Füllung die marinierten Tomaten mit der Käsemasse pürieren. Nach Geschmack noch etwas Olivenöl von der Marinade untermischen.
Für die grüne Füllung das Basilikum mit dem letzten Drittel der Käsemasse pürieren. Knoblauchzehe durch eine Presse drücken und zufügen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Eier halbieren und Eigelb entfernen (kann zum Beispiel für italienische Canestrelli-Plätzchen verwendet werden). Nun die Füllungen auf jeweils 1/3 der Eierhälften verteilen und mit den kleinen Rote Bete-Würfeln und Zitronenabrieb bzw. einigen kleinen Basilikum-Blättern dekorieren.

Tipp
Je nach Geschmack können Sie für die grüne Füllung auch andere Kräuter oder blanchierten Spinat verwenden.
Unsere Frühlingseier eignen sich für ein Buffet, als Vorspeise oder kleinen Snack zwischendurch.