Gänsekeule auf orientalische Art

Gänsekeule auf orientalische Art

Zutaten für 4 Personen
4 Gänsekeulen
Olivenöl
Ras el Hanout
Salz
300g Couscous
1 Orange
1 kleine Möhre
50g Mandelblättchen oder Stifte
Salz
Pfeffer
etwas Petersilie

 


Zubereitung
Die Gänsekeulen mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und Fett abschneiden. Olivenöl mit Ras el Hanout und Salz nach Geschmack würzen, die Gänsekeulen damit einreiben und etwa 1 Stunde marinieren.

Anschließend die Keulen in einer Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten anbraten. Aus dem Fett nehmen, in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 1,5 Stunden garen. Dabei ab und zu wenden.

Inzwischen Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Möhre waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Orange waschen, Schale mit einem Zestenreisser abreiben und Abrieb und Saft der Orange zum warmen Couscous geben.

Mandelblättchen oder -Stifte in einer Pfanne fettfrei rösten und ebenfalls zugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Gänsekeulen mit Couscous auf 4 Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.