Garnelen auf Zucchini-Reis

Garnelen auf Zucchini-Reis

Zutaten für 4 Personen
180g Garnelen, geschält und gegart
600g Zucchini
Basmatireis
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Peperonicini oder Thai Chili Paste
Olivenöl
½ Bund Petersilie


Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung kochen. Garnelen in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Abrieb der kompletten Zitrone marinieren. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft zur Seite stellen. Zucchini waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und Zehen halbieren.

Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Knoblauchhälften zufügen und im Öl schwenken, damit das Öl den Geschmack annimmt. Dann Zucchini zufügen, mit Salz und wenig Chili bzw. Thai Chili Pate würzen und ca. 4 Minuten dünsten. Reis zufügen und nochmals abschmecken.

Garnelen mit der Marinade in eine zweite Pfanne geben, 1 – 2 Minuten anbraten, mit dem Zitronensaft ablöschen, nochmals kurz schwenken.

Zucchini-Reis in einem Servierring anrichten, Garnelen darüber geben, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.