Gebackene Apfelringe mit Speck

Gebackene Apfelringe mit Speck

Zutaten für 2 Personen
2 Äpfel, mittelgroß
1 Ei
75 ml Milch
100 g Mehl
etwas Zucker
Salz
100g Dörrfleischwürfel
1 kleine Zwiebel
etwas Majoran
Bratöl


Zubereitung
Etwa 30g Mehl in einen flachen Teller geben. Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Im Mehl wälzen und abklopfen.

Ei, Milch, das restliche Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen glattrühren.

Dörrfleischwürfel evtl. noch etwas kleiner schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Die Zwiebel fein würfeln, zum Dörrfleisch geben, nach Geschmack mit Majoran würzen und anbraten.

Inzwischen Bratöl in einer zweiten Pfanne erhitzen (das Öl sollte ca. 1 cm hoch in der Pfanne stehen). Die Apfelscheiben in den Teig tauchen. Kurz abtropfen lassen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den warmen Dörrfleischwürfeln servieren.


Tipp:
Dieses Gericht eignet sich als süße Hauptspeise oder (dann für 4 Personen) als Vorspeise oder auch Nachtisch.