Gebackene Aprikosen mit Ricotta

Gebackene Aprikosen mit Ricotta

Zutaten für 4 Personen
8 Aprikosen
1 Vanilleschote
100ml Orangensaft
Agavendicksaft
40g Mandelblättchen
150g Ricotta


Zubereitung
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Schote in grobe Stücke schneiden. Orangensaft in einem Topf erwärmen, Vanillemark und Schotenstücke zufügen, nach Wunsch mit Agavendicksaft abschmecken und das Ganze kurz aufkochen. Schotenstücke entfernen.

Die Aprikosen halbieren, Kerne entfernen und mit der Öffnung nach oben in eine ofenfeste Form geben. Orangen-Vanille-Sud gleichmäßig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 12 Minuten backen.

Heiße Aprikosen auf 4 Teller verteilen und Sud gleichmäßig darüber geben. Vom Ricotta mit zwei Löffeln Nocken abstechen, über die Aprikosen geben und mit Mandelblättchen bestreut servieren.