Gebackene Batate

Gebackene Batate

Zutaten für 4 Personen
600g Batate (Süßkartoffel)
2 EL Butter
1/2 Tasse Sahne
etwas Salz
4 cl trockener Sherry

Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Bataten schälen waschen, abtrocknen und auf dem Grillrost des Backofens auf der mittleren Schiebeleiste in ca. 40 Minuten weich backen.
Dann längs halbieren, die Hälften mit einem Teelöffel aushöhlen und dabei einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das ausgehöhlte Fleisch zerdrücken, die Butter in Stückchen unterrühren, die Sahne und den Sherry zufügen und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz abschmecken.
Den Backofen auf 250°C schalten. Die Bataten auf ein Kuchenblech setzen, mit der Masse füllen und auf der obersten Schiebeleiste so lange überbacken, bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat.

Tipp
Passt gut zu Puten- oder Hähnchenfleisch.