Gebackener Mozzarella mit Tomaten

Gebackener Mozzarella mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
600g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
4 – 5 TL Balsamico-Essig
4 Kugeln (Büffel-) Mozzarella
Basilikum


Zubereitung
Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. durch eine Presse drücken. In einer kleinen Pfanne in etwas Olivenöl andünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren und mit ­Essig ablöschen.

Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten einkochen. Auf 4 ofenfeste Förmchen (je etwa 10-12 cm Durchmesser) verteilen. Je eine abgetropfte Mozzarella-Kugel darauflegen und das Ganze ca. 15 Minuten backen.

Inzwischen Basilikum waschen, Blätter grob hacken. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum betreuen und sofort servieren.


Tipp
Dazu passt ein frisches Baguette.