Gebackener Radicchio

Gebackener Radicchio

Zutaten für 2 Personen
400g Radicchio
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
150g milder Bergkäse

Zubereitung
Den Radicchio waschen und (je nach Größe) vierteln oder achteln.
Die Stücke nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
In den vorgeheizten Backofen (180°C) schieben und ca. 10 Minuten backen.
Inzwischen den Käse in feine Scheiben schneiden.
Die Form etwas aus dem Ofen ziehen und den Radicchio gut durchrühren. Die Käsescheiben darauf verteilen und alles weitere 10 Minuten backen bis der Käse schmilzt.
Sofort servieren.

Tipp
Auch ohne Käse im Ofen gebacken schmeckt Radicchio lecker als Beilage oder auch Vorspeise. Er kann dann warm und auch abgekühlt gegessen werden.