Gebackener Staudensellerie

Gebackener Staudensellerie

Zutaten für 4 Personen
1 Staudensellerie (ca. 1kg)
etwas Mehl
Salz
2 Eier
80g Semmelbrösel
50g Parmesan, frisch gerieben
Öl

Zubereitung
Die Selleriestangen auseinander lösen und waschen. Evtl. vorhandene Fäden wie bei Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden. Mit Küchenpapier gründlich abtrocknen.
Die Selleriestücke zunächst in Mehl, dann in den mit Salz verquirlten Eiern und zum Schluß in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan wenden.
Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die panierten Selleriestücke nacheinander in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken. Sofort servieren.

Tipp
Gebackener Staudensellerie eignet sich als Beilage zu Getreidebratlingen, Braten, gedämpftem Fisch oder Kartoffelpüree.
Die Stangen eignen sich auch als kleine Vorspeise zu einem als Aperitif gereichten Glas Wein.