Gebratene Austernpilze

Gebratene Austernpilze

Zutaten für 4 Personen
150-200g Austernpilze
1 Knoblauchzehe
etwas Petersilie
etwas Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer
Saft von ½ kleinen Zitrone

Zubereitung
Die einzelnen Pilze voneinander trennen und die zähen Stiele abschneiden. Die Pilze säubern, evtl. kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und auseinander zupfen.
Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Butter darin bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen. Die Pilze und den Knoblauch dazugeben und zugedeckt braten. Zwischendurch immer wieder wenden, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.

Tipp
Gebratene Austernpilze eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Nudel- oder Reisgerichten. Man kann sie auch über einen Salat geben.