Gebratener Sellerie

Gebratener Sellerie

Zutaten für 4 Personen
600-800g Sellerie
Mehl
1-2 Eier
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung
Den Sellerie schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben scheiden. Etwa 1 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Selleriescheiben darin zugedeckt etwa 8-10 Minuten weich kochen. Anschließend die Selleriescheiben aus dem Topf nehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen das Mehl, das Ei (verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt) und die Semmelbrösel in je einen tiefen Teller geben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Jede Selleriescheibe einzeln zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Die panierten Scheiben im heißen Fett ca. 6 Minuten von jeder Seit goldbraun braten.

Tipp
Sehr lecker dazu schmeckt ein Kartoffelsalat oder (als italienische Variante) Tomatensoße und Kartoffeln.