Gedünstete Zuckererbsen mit Sahne

Gedünstete Zuckererbsen mit Sahne

Zutaten für 4 Personen
500g Zuckererbsen
1 Zwiebel
etwas Butter
100ml Gemüsebrühe
2 Tomaten
100ml Sahne
Salz
Pfeffer
2-3 Blättchen Basilikum
½ Bund (glatte) Petersilie

Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf oder einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die gewaschene Petersilie sehr fein hacken. Die Zuckererbsen abfädeln und waschen. Die hälfte der Petersilie zu den Zwiebeln geben und ganz kurz mitdünsten.
Dann die abgetropften Zuckererbsen in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe und der Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und zugedeckt ca. 10-12 Minuten dünsten. In den letzten 5 Minuten die enthäuteten, entkernten und kleingeschnittenen Tomaten zugeben und das Ganze zu Ende garen.
Vor dem Servieren die restliche Petersilie darüberstreuen und mit dem Basilikum garnieren.