Gedünsteter Staudensellerie

Gedünsteter Staudensellerie

Zutaten für 4 Personen
1 Staudensellerie
150g Sahne
etwas Butter
Salz
Pfeffer
1 Eigelb

Zubereitung
Die Selleriestangen auseinanderlösen und waschen. Das Grün abschneiden und aufbewahren. Die einzelnen Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Selleriestücke zusammen mit etwas Salz zugeben und unter Rühren leicht andünsten.
Dann 1 Tasse Wasser zugeben und das Gemüse bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten dünsten bis es gar ist. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben.
Die Sahne mit dem Eigelb mischen und mit dem Pfeffer würzen. Die Pfanne von der Platte nehmen und die Sahne-Soße unter den Sellerie mischen.
Vor dem Servieren mit dem fein gehackten Selleriegrün mischen.

Tipp
Gedünsteter Staudensellerie schmeckt auch sehr gut, wenn man statt 1 Tasse Wasser je zur Hälfte Wasser und einen trockenen Weißwein zum Dünsten verwendet.