Gefüllte Gemüsezwiebeln

Gefüllte Gemüsezwiebeln

Zutaten für 2 Personen
2 große Gemüsezwiebeln (ca. 400 – 500g)
1 Rosmarinzweig
etwas Butter
2 frische Feigen oder 1 getrocknete Feige
100g Ziegenrolle
1 EL Parmesan
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Bacon
50ml Weißwein


Zubereitung
Die äußeren Schalen der Zwiebeln entfernen und in Salzwasser je nach Größe 15 – 20 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Einen kleinen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. 1-2 EL des Zwiebelfleisches hacken.

Die Feigen klein würfeln. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln ablösen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel und den Rosmarin mit etwas Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen. Leicht abkühlen lassen. Die Zwiebel-Rosmarin-Mischung in einer Schüssel mit dem Frischkäse, dem Parmesan und den Feigen vermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln mit der Creme füllen, mit je zwei Scheiben Bacon umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. In eine Auflaufform stellen, den Wein angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen bis der Bacon schön braun ist. Warm servieren.


Tipp
Zu den gefüllten Zwiebeln passt ein grüner Salat.