Gefüllte Gurken

Gefüllte Gurken

Zutaten für 4 Personen 

1 Salatgurke
200g Schafskäse
50g schwarze Oliven, entsteint
1/2 Zitrone
1/2 TL Oregano, getrocknet
1 Bund Petersilie
2 EL Mandeln, gemahlen
Olivenöl
etwas Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Salz
200g Joghurt


Zubereitung 

Die Gurke schälen und an beiden Enden knapp abschneiden. Längs halbieren und jede Hälfte in vier Stücke schneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen und salzen.

Zerkrümelten Schafskäse, gehackte Oliven, Zitronensaft, Oregano, Mandeln und gehackte Petersilie vermischen. Diese Käsemischung in die Gurkenstücke füllen.
Die Gurken nebeneinander in einer Pfanne im heißen Öl andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und in der geschlossenen Pfanne zehn Minuten schmoren.
Inzwischen Joghurt und zerdrückten Knoblauch verrühren und mit Salz abschmecken.
Die Gurken auf einer Platte anrichten und nach Geschmack ca. die Hälfte vom Sud über die Gurken geben. Mit der Joghurt-Soße zusammen servieren.

Tipp
Dazu passt Fladenbrot oder Ciabatta.