Gefüllte Schweinelende

Gefüllte Schweinelende

Zutaten für 4 Personen
1,2 Kilo Schweinelende
12 Scheiben Prosciutto Crudo
einige Basilikumblätter
200g eingelegte, getrocknete Tomaten
etwas Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Paniermehl
etwas (Thai) Chili Paste
Salz
Pfeffer
30g Parmesan, gerieben
250ml Sojasahne
250ml Fleischbrühe

Zubereitung
Die getrockneten Tomaten zusammen mit der Knoblauchzehe, dem Paniermehl und ca. 50ml Olivenöl pürieren. Nach Geschmack mit der Chilipaste abschmecken.
Die Schweinelende der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und entlang des Schnitts mit Basilikumblättern belegen. Die Tomatenmasse darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Die Lende zusammenklappen, mit dem Schinken umwickeln und in einen Bräter legen. Bei 180°C ca. 15 Minuten braten. Dann mit Sahne und Fleischbrühe angießen, die Temperatur auf 140°C reduzieren und ca. 30 – 40 Minuten weitergaren bis das Fleisch gar ist.
Die Schweinelende mit der Bratensoße servieren. Die Soße dazu eventuell mit Speisestärke andicken.

Tipp
Dazu passen Bratkartoffeln oder Knödel, Möhrengemüse und ein frischer Salat.