Gegrillte Zitrone mit Mozzarella

Gegrillte Zitrone mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen          
2 große Zitronen
2-3 Tomaten
200g Büffelmozzarella
frisches Basilikum
Olivenöl
Salz

Zubereitung
Die Zitronen waschen, die Enden oben und unten etwas abschneiden und die Früchte halbieren. Fruchtfleisch entfernen, dabei etwas Saft aufheben.
Die Tomaten waschen und würfeln. Mozzarella klein würfeln. Basilikum waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Alles mischen und in die Zitronenhäften füllen. Mit ein paar Tropfen Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, evtl. leicht salzen.
Die Zitronen in einer Grillschale indirekt ca. 10-15 Minutengrillen, bis der Mozzarella bräunt und Blasen bekommt. Als kleinen, Appetithappen warm servieren und mit einem kleinen Löffel auslöffeln.

Tipp
Büffelmozzarella ist würziger als Kuhmilch-Mozzarella. Wenn Sie letzteren verwenden, müssen Sie kräftiger würzen.
Lecker schmecken die gefüllten Zitronen auch, wenn Sie je Hälfte ein halbes, kleingeschnittenes Sardellenfilet dazugeben.
Zu diesem Gericht unbedingt ein frisches Baguette servieren, allein schon, um die leckeren Säfte aufzutunken, die beim Öffnen der Zitrone austreten.