Gegrillter Feta

Gegrillter Feta

Zutaten für 4 Personen
400g Schafs- oder Ziegenfeta
200ml Passata
1 TL italienische Kräuter
Olivenöl
1 Zwiebel
1 rote Paprika
8 Cocktailtomaten
1 TL Schnittlauchröllchen
1 TL Rosmarin, fein gehackt

Zubereitung
Die Passata mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern nach Geschmack würzen. In eine mit Olivenöl ausgepinselte, feuerfeste, für den Grill geeignete Form geben. Feta in die Sauce legen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Beides zusammen auf dem Feta verteilen.
Die Cocktailtomaten je nach Größe ganz oder halbiert drumherum verteilen. Den Käse ca. 35-40 Minuten indirekt grillen, mit Schnittalauch und Rosamrin bestreuen und warm servieren.

Tipp
Dazu passt frisches Baguette.