Gegrillter Salat

Gegrillter Salat

Zutaten für 4 Personen
2 Romana-Salatherzen
Kräuterbutter
Parmesanflocken
Salz, Pfeffer
Balsamico-Creme

Zubereitung
Romanasalat putzen und bei Bedarf die äußeren Blätter entfernen. Dann der Länge nach halbieren. Die Blätter leicht auseinanderdrücken und nach Geschmack mit Kräuterbutter bestreichen.
Den Salat direkt, bei ca. 200°C auf der geschnittenen Seite 2 – 3 Minuten grillen. Ist der Salat leicht gebräunt wenden, dabei verteilt sich die Butter. Mit den Parmesanflocken bestreuen und Grilldeckel schließen. Der Salat ist fertig, wenn der Käse geschmolzen ist. Zum Servieren Enden abschneiden und mit der Balsamico-Creme beträufeln.

Tipp
Für dieses Rezept benötigen Sie einen Kugelgrill. Statt Romanasalat können Sie auch Chinakohl verwenden. Passt gut zu gegrilltem Rindfleisch.