Gelbes Thai Curry mit Hähnchen – Gaeng Kari Gai

Gelbes Thai Curry mit Hähnchen – Gaeng Kari Gai

Zutaten für 2 Personen
200g Hähnchenbrust
200g Kartoffeln
1 Zwiebel
4 TL Currypaste Yellow Thai (Sanchon)
150ml Kokosmilch
4 Sardellen aus der Dose
1 EL Kokosblütenzucker
100ml Geflügelfond


Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und längs vierteln oder achteln. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Sardellen in ihrem Öl in der Pfanne anbraten, bis sie geschmolzen sind. Dann 4 TL Currypaste zugeben und alles erwärmen.

Kokosmilch, Kartoffeln, Zwiebeln, Kokosblütenzucker und Fond hinzugeben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind.

Hähnchenfleisch hinzugeben und noch 5–8 Minuten garen. Nochmals abschmecken und servieren.


Tipp
Dazu passt Jasminreis. In Thailand serviert man zu diesem Curry gerne einen erfrischenden Gurkensalat (siehe Rezept).

Für eine vegane Variante die Hähnchenbrust durch frittierte Tofuwürfel ersetzen und statt Geflügelfond und Sardellen Sojasauce oder No Fish Sauce von Arche verwenden.