Gemüse mit Lammkeule

Gemüse mit Lammkeule

Zutaten für 4 Personen
500g Lammkeule o. Knochen
¾ Liter Gemüsebrühe
500g Kartoffeln
300g Möhren
200g Lauch
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie, fein gehackt
etwas Butter
1 EL Mehl
1 Glas Sahne-Meerrettich

Zubereitung
Die Brühe zum Kochen bringen. Das Fleisch in der Brühe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten kochen. Inzwischen die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Nach den 25 Minuten zum Fleisch geben und weitere 20 – 25 Minuten zugedeckt garen. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in den letzten 5 Minuten mit garen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 2-3 EL Butter schmelzen, 1 EL Mehl einrühren. 1-2 Schöpfkellen Brühe und den Sahne-Meerrettich hinzufügen und zu einer cremigen Sauce verrühren.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf 4 Teller verteilen. Das Gemüse ebenfalls verteilen. Die Meerrettich-Sauce darüber geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp
Die restliche Fleischbrühe nicht weggießen, sondern als Suppe (z.B. mit Nudeleinlage) oder als Grundlage für eine Sauce, weiterverwenden.