Gemüsebrühe mit Zuckererbsen und Tofu

Gemüsebrühe mit Zuckererbsen und Tofu

Zutaten für 4 Personen
300g Zuckererbsen
Schnittlauch oder Petersilie
1 Liter Gemüsebrühe
300g Tofu
etwas Vollkornmehl
3-4 EL Sojasauce
etwas Sojaöl

Zubereitung
Den abgetropften Tofu ca. 2 Stunden in der Sojasauce marinieren.
Anschließend in etwas Vollkornmehl wenden, im Sojaöl braten und in kleine Würfel schneiden. Die Sojasauce, die der Tofu nicht aufgesogen hat, in die Brühe geben.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Die Zuckererbsen waschen, die Spitzen entfernen und die Fäden abziehen. Nun die Schoten in die Gemüsebrühe geben und ca. 2 Minuten darin garen.
Den gewürfelten Tofu hinzufügen.
Schnittlauch oder Petersilie waschen, fein schneiden und vor dem Servieren über die Suppe geben.

Tipp
Zuckererbsen sind Erbsen mit kleinen Kernen; sie sind süß im Geschmack und können, nachdem die Fäden und Spitzen entfernt sind, als ganze Schoten auch roh gegessen werden. Sehr lecker!