Gemüselasagne mit Bärlauch

Gemüselasagne mit Bärlauch

Zutaten für 4 Personen

1 Bund Bärlauch (ca. 50 g)
1 Kohlrabi mit Blätter
350 g Möhren
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer und Muskat
200g Reibekäse
100g Erbsen aus dem Glas
1 Packung Frischer Lasagneteig
2 EL gehackter Petersilie

Zubereitung
Von dem Kohlrabi die Blätter entfernen. Dann beides waschen und die Knolle schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter mit Stielen in grobe Streifen schneiden. Möhren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Bärlauch ebenfalls waschen.

Den Bärlauch mit den Kohlrabi-Blättern in 150 ml Gemüsebrühe kurz blanchieren und dann fein pürieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Möhren und den Kohlrabi-Scheiben andünsten. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und dazu geben. Alles mit Mehl bestäuben und gut mischen. Mit 50 ml der Gemüsebrühe und der Schlagsahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Kohlrabi und Möhren aus der Sauce heben und in eine Schüssel geben und den Sud zu Seite stellen.
Erbsen, gedünstetes Gemüse und Käse im Wechsel mit dem Lasagneteig in eine gefettete Auflaufform schichten, und alles mit dem Sud übergießen. Die letzte Schicht mit Reibekäse abschließen.

Im Backofen bei 190°C (Ober-/ Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.