Zutaten für 4 Personen
600g dicke Möhren
5 Zucchini
2 Zwiebeln
etwas Olivenöl
Ingwerpulver
400ml Kokosmilch
2 – 3 EL Erdnussmus
5 – 6 TL Sojasauce
Thai-Chili-Paste
Saft und Schale von 1 Zitrone
100g Cashewbruch
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf mit dem Ingwerpulver in etwas Olivenöl glasig dünsten. Kokosmilch zugeben und erhitzen. Erdnussmus unterrühren. Nach Geschmack mit Sojasauce, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale und Thai-Chili-Paste würzen. Vom Herd ziehen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Bei milder Hitze warm halten.
Möhren putzen und schälen. Zucchini putzen. Beides mit einem Spiralschneider zu Spiralen schneiden. Wer keinen hat, kann das Gemüse in feine Streifen schneiden. Cashewkerne klein hacken und in einer beschichteten Pfanne fettfrei goldbraun rösten.
Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhrenspiralen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Zucchinispiralen und Cashewkerne zugeben, alles salzen und etwa 1 Minute weiterdünsten. Mit der Erdnusssauce servieren.