Gemüsepfanne mit Wirsing und Batate

Gemüsepfanne mit Wirsing und Batate

Zutaten für 4 Personen
500g Batate, gewürfelt
1 kleiner Wirsing
etwas Olivenöl
1/8 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Möhre, gewürfelt
1 Msp. rotes Chilipulver
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Tomatenmark
etwas frischer Rosmarin, gehackt

Zubereitung
Den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. In der Gemüsebrühe bißfest garen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Staudensellerie (gewürfelt), Möhre, Batate und Chilipulver in die Pfanne geben und bei gelegentlichem Rühren so lange dünsten, bis das Gemüse weich ist.
Dann Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Gemüse nochmals ca. 5 Minuten garen bis sie schön braun sind.
Knoblauch und Tomatenmark unterrühren. Wenn der Knoblauch nach ca. 1 Minute sein Aroma entfaltet hat den Kohl und Rosmarin hinzugeben.
Unter Rühren garen bis der Kohl weich ist.