Geschmorte Rindersteaks

Geschmorte Rindersteaks

Zutaten für 4 Personen
8 kleine Scheiben Rindersteak (je ca. 80g)
100g milder roher Schinken
300g frische Champignons
1 Bund Petersilie
Saft von 1-2 Zitronen
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Steakscheiben auf beiden Seiten Pfeffern, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden. 1/2 Bund Petersilie fein hacken. Backofen auf 200°C vorheizen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Schinken darin ca. 2 Minuten anbraten. Pilze und Petersilie untermischen, ca. 2 Minuten sanft weiterbraten. Salzen, pfeffern und mit 1-2 EL Zitronensaft würzen. In eine breite, feuerfeste Form umfüllen.
Die marinierten Steakscheiben nebeneinander auf die Pilzmischung legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten schmoren. Nach 10 Minuten das Fleisch wenden, salzen und pfeffern, etwas Öl und 2 EL Zitronensaft darübergeben.
Zum Servieren die Fleischscheiben auf Teller legen, mit Pilzen und Schinken bedecken. Mit frischen Petersilienblättern bestreuen.

Tipp
Dazu passen Salzkartoffeln und Salat.