Geschmortes Kaninchen (Coniglio in umido)

Geschmortes Kaninchen (Coniglio in umido)

Zutaten für 4 Personen
1 Kaninchen, ca. 1 Kilo
5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Möhren
2 – 3 Stangen Staudensellerie
2 Lorbeerblätter
4 Salbeiblätter
2 Rosmarinzweige
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
400g Passata
200ml Weißwein
500ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Das Kaninchen waschen und trockentupfen. In 8 – 10 Stücke teilen. Möhren und Staudensellerie putzen, evtl. schälen bzw. beim Sellerie die Fäden entfernen. Beides in Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Gemüsestücke, Lorbeerblätter, Salbei, Rosmarin zufügen und alles zusammen einige Minuten dünsten lassen. Kaninchenstücke zufügen und Weißwein angießen. Köcheln lassen bis der Weißwein verdunstet ist. Die Passata zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 – 50 Minuten köcheln lassen, bis das Kaninchen weich ist. Dabei nach und nach noch etwas Gemüsebrühe zufügen. Vor dem Servieren die Kräuter aus dem Sud nehmen.

Tipp
Dazu passt Polenta, Reis oder einige große Scheiben Brot, mit denen Sie dann – typisch italienisch – den Sud tunken können.