Gratinierter Spaghetti-Kürbis mit Champignon-Rahmsoße

Gratinierter Spaghetti-Kürbis mit Champignon-Rahmsoße

Zutaten für 4 Personen
1 Spaghetti-Kürbis
40g Blauschimmelkäse
100g Parmesan
Salz, Pfeffer
400g Champignons
1 Zwiebel,
20g Butter,
2 EL Petersilie, gehackt
100ml Weißwein
200ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Kürbis halbieren, entkernen und im Dampfgarer oder einem großen Topf mit reichlich Wasser weich kochen. Den Kürbis, bis man ihn anfassen kann, erkalten lassen, dann das Kürbisfleisch mit einem Löffel herausschaben und in eine Schüssel geben. Dabei zerfällt das Fleisch in “Fäden” – daher der Name Spaghetti-Kürbis.
Die “Spaghetti” mit Salz (vorsichtig, je nach Geschmack des Käses) und Pfeffer würzen.
Den Blauschimmelkäse mit dem geriebenen Parmesan mischen und über die “Spaghetti” geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 10 überbacken.
Inzwischen die Pilze bürsten und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin dünsten, Petersilie und Pilze zugeben. Mit dem Weißwein ablöschen, alles einkochen lassen, dann die Schlagsahne dazu eben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.