Grillkäse mit Tomaten

Grillkäse mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen          
500g Grillkäse
600g große Tomaten
50g Pinienkerne
etwas Basilikum
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, trockenschüttel und Blätter abzupfen, evtl. halbieren. Die Tomaten waschen, Halbieren, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Grillkäse ebenfalls in Scheiben schneiden bzw. diese in Stücke in der Größe einer Tomatenscheibe.
Den Grillkäse in einer Grillschale von beiden Seiten goldbraun grillen. Die Tomatenscheiben salzen, pfeffern und ebenfalls in einer Grillschale kurz anbraten.
Je eine Tomatenscheibe auf eine Scheibe Grillkäse setzen und mit Basilikumblättern und Pinienkernen garnieren und servieren.

Tipp
Statt Basilikum und Pinienkernen können Sie auch Pesto zum garnieren verwenden.