Zutaten für 4 Personen
800g Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
Salz
200ml Kokosmilch
etwas Zitronenabrieb
etwas Curry
Pfeffer
2 – 3 TL Speisestärke
Zitronensaft
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel würfeln und in dem Rapsöl anbraten. Die Bohnen zugeben, kurz mitbraten, dann mit etwas Wasser ablöschen und salzen. 15-20 Minuten im geschlossenen Topf dünsten.
Die Kokosmilch zu den Bohnen geben. Nach Geschmack Zitronenabrieb zugeben und mit Salz und Curry würzen
Speisestärke in etwas kaltem Wasser verrühren und anschließend zur Sauce geben. Noch einmal kurz aufkochen lassen bis die Sauce etwas eindickt. Zum Schluss mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
Tipp
Dazu passt Basmatireis.