Grüner Spargel mit Ziegenkäse-Päckchen und Salat

Grüner Spargel mit Ziegenkäse-Päckchen und Salat

Zutaten für 4 Personen
600g grüner Spargel
Salz, Zucker
etwas Butter
2 Ziegenkäserollen
1 Packungen Prosciutto Crudo
etwas Honig
1 gelbe Paprika
1 Gurke
250g Cocktailtomaten
1 Salat
Olivenöl
Arganöl
Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Den Spargel im unteren Drittel schälen. Die Schalen gut waschen. Wasser in einen Topf geben, Spargelschalen zufügen und zusammen mit etwas Butter, Zucker und Salz einen Sud kochen. Die Spargel darin je nach Frische und Dicke der Spargelstangen ca. 15-25 Minuten garen.
Inzwischen die Ziegenkäserollen in Scheiben schneiden, diese mit etwas Honig bestreichen und mit Prosciutto crudo umwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten braten.
Gemüse waschen und kleinschneiden. In eine Schüssel geben. Aus den Ölen, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat geben. Zusammen mit dem Spargel und den gebackenen Ziegenkäse-Päckchen servieren.