Grünkernrolle mit Lauch und Möhren

Grünkernrolle mit Lauch und Möhren

Zutaten für 4 Personen
200g Lauch
100g Möhren
200g Grünkernschrot
etwas Butter
etwas Gemüsebrühe
100g Mandeln, gemahlen
2 Eier
100g Bergkäse
Petersilie

Zubereitung
Die Möhren und den Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Grünkernschrot in etwas Butter andünsten, das Gemüse zugeben, einige Zeit mitdünsten und mit ca. 400ml Gemüsebrühe auffüllen.
Zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln, Eier und den Käse unterrühren. Aus dem Teig eine Rolle formen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 Minuten backen. Zum Schluß mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp
Dazu paßt Blumenkohl und eine Paprika-Soße:
3 EL Paprikamark mit ca. 20g Mehl und etwas Butter andünsten. Etwas Gemüsebrühe und 100g Crème fraîche zugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.