Grünkohl-Curry-Topf

Grünkohl-Curry-Topf

Zutaten für 4 Personen
300g Grünkohl
5 Kartoffeln
1 kleine Steckrübe
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Tube Thai-Curry-Paste
Salz
Pfeffer
200ml Kokosmilch
800ml Wasser
etwas Bratöl


Zubereitung
Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Grünkohl waschen, die Blätter von den dicken Stielen zupfen und grob schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Bratöl in einem Top erhitzen. Steckrübenwürfel und Zwiebelstreifen zufügen und leicht anbraten. Grünkohl zufügen und kurz mitdünsten. Wasser und Kokosmilch zugeben und zum Kochen bringen. Currypaste zufügen. Kartoffelwürfel ebenfalls zugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgießen.