Grünkohl für Eilige

Grünkohl für Eilige

Zutaten für 4 Personen
600-700g Grünkohl
400g Nudeln
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
etwas Öl
300g Sahne
Curry
Salz
Pfeffer
etwas Weißwein oder Sherry

Zubereitung
Den Grünkohl gründlich waschen, die Blätter vom harten Stiel abschneiden und kleinschneiden.
Die Grünkohlblätter in Salzwasser ca. 5-10 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Nudeln bißfest kochen.
Für die Sauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls fein schneiden oder durch eine Presse drücken. Zwiebeln und Knoblauch zusammen in etwas Öl anbraten, Curry und etwas Weißwein oder Sherry zugeben und mit Sahne und Gewürzen abschmecken. Kurz einkochen lassen und servieren.