Grünkohl-Gulasch

Grünkohl-Gulasch

Zutaten für 4 Personen 

700g Grünkohl
400g Schweinegulasch
500g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1/2l Gemüsebrühe
150ml Sahne
etwas Olivenöl
1 EL Paprikapulver
Salz, Pfeffer


Zubereitung 

Die Zwiebeln grob hacken und in einem großen Topf in etwas Olivenöl andünsten.
Das in Würfel geschnittene Schweinegulasch zugeben und scharf anbraten. Den Grünkohl waschen, entstielen und fein schneiden. Zum Fleisch geben und alles weiter dünsten.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben und kurz mitdünsten.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 40 Minuten bei leicht geöffnetem Topf köcheln lassen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf noch Flüssigkeit nachgießen.
Die Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen und servieren.