Grünkohl-Kartoffel-Pfanne

Grünkohl-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 4 Personen 

800g Grünkohl
800g Kartoffeln
Gemüsebrühe
1/2 Zitrone
1-2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
350g geschälte Tomaten (1 Glas)


Zubereitung 

Den Grünkohl von den Strünken zupfen, grobe Rippen und angewelkte Blätter entfernen. Den Kohl gründlich waschen und grob hacken.

Anschließend in einen großen Topf reichlich Gemüsebrühe (oder Salzwasser) geben, den Grünkohl und die 1/2 Zitrone hinzufügen und solange kochen, bis der Kohl weich ist. Anschließend den Kohl aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen bzw. das Wasser ausdrücken.
Inzwischen mit den Kartoffeln Pellkartoffeln kochen, schälen und in Stücke schneiden (wie z.B. für Bratkartoffeln).
Nun das Öl in eine Pfanne geben und die zerdrückten Knoblauchzehen darin andünsten. Die Kartoffeln und den Grünkohl dazugeben, gut vermischen und einige Zeit zusammen dünsten.
Zum Schluss die geschälten Tomaten hinzufügen und mitdünsten, bis sie warm geworden sind.