Grünkohl-Lasagne

Grünkohl-Lasagne

Zutaten für 4 Personen 

500g Grünkohl
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
etwas Mehl
300g Passata (passierte Tomaten)
200g Sahne
Salz
Pfeffer
Thymian
150g Bergkäse, gerieben
250g Frischer Lasagneteig


Zubereitung 

Den Grünkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Den Grünkohl hinzufügen, mit etwas Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten dünsten.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Passata und Sahne zu dem Grünkohl geben (die Sauce sollte noch relativ flüssig sein). Mit Salz, Pfeffer und Thymian nach Geschmack würzen.
In eine Auflaufform abwechselnd Gemüse, Nudelteig und Käse schichten. Mit Sauce und Käse abschließen. Zum Schluss die Nudelschichten mit einem Löffel etwas andrücken, damit sie vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Die Lasagne in den vorgeheizten Backofen stelle und ca. 30 – 35 Minuten backen, bis die Nudeln gar sind (evtl. mit einer Gabel einstechen).