Grünkohl mit Birnen und Hirse

Grünkohl mit Birnen und Hirse

Zutaten für 4 Personen
300g Grünkohl
150g Hirse
1 Zwiebel
100g Dörrfleisch- oder Schinkenwürfel
2 Birnen
Olivenöl
200ml Gemüsebrühe
Salz


Zubereitung
Grünkohl putzen, waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Dörrfleisch- bzw. Schinkenwürfel je nach Größe nochmals kleinschneiden.

Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebeln und Fleischwürfel darin anbraten. Grünkohl zufügen, einige Minuten anbraten, anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkohl weich ist.

Inzwischen Hirse nach Packungsanleitung zubereiten. Birnen waschen und in Würfel schneiden. Beides zum fertigen Grünkohl geben, nochmals abschmecken und alles zusammen 5 Minuten köcheln lassen. Auf 4 Teller verteilen und servieren.