Grünkohleintopf

Grünkohleintopf

Zutaten für 4 Personen 

700g Grünkohl
600g Kartoffeln
1-2 Zwiebeln
200g Emmentaler
etwas Butter
etwas Mehl
2 Eier
Milch
Muskat, Thymian, Majoran
Salz, Pfeffer


Zubereitung 

Den Grünkohl putzen und gründlich waschen. Anschließend in feine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln fein würfeln.
Eine Gratinform mit etwas Butter gut einfetten und den Grünkohl zusammen mit den Kartoffeln, den Zwiebeln und dem Käse abwechselnd in die Form schichten. Mit Kartoffeln abschließen, die Form zudecken und ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die Eier mit etwas Milch und Mehl gut verrühren und nach Geschmack mit Muskat, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Diese Soße in die Form gießen und das Ganze zugedeckt nochmals ca. 10-15 Minuten weiterschmoren.