Gurken-Lachs-Pfanne

Gurken-Lachs-Pfanne

Zutaten für 2 Personen
400g Lachsfilet ohne Haut
1 Schlangengurke
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 TL Mehl
150 ml Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
3 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
evtl. etwas Petersilie


Zubereitung
Schlangengurke waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in ca. 1,5cm breite Halbringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Gurkenstücke zugeben und kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben und kurz weiterbraten.

Schlagsahne, Gemüsebrühe und Senf dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Lachsfilet in große Würfel schneiden. Zu den Gurken geben und etwa 5 Minuten weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft nach Geschmack würzen.


Tipp
Nach Geschmack etwas fein gehackte Petersilie unter die Gurken-Lachs-Pfanne mischen. Dazu passen Hörnchennudeln.