Gurken-Melonen-Salat

Gurken-Melonen-Salat

Zutaten für 4 Personen
1 Gurke
½ Melone (z.B. Galia oder Charantais)
etwas Dill
ein kleines Stück Ingwer
etwas Zitronensaft
200g Vollmilchjoghurt
½  EL Agavendicksaft
2 EL Condimento Bianco
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Für das Dressing den Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Joghurt, Agavendicksaft, Condimento Bianco, Ingwer, Zitronensaft und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Melone halbieren, Kerne ent­fernen und eine Hälfte in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Gurken waschen und würfeln. Alle Zutaten mischen und nochmals abschmecken.


Tipp
Statt frischem Dill kann man auch getrockneten Dill für das Dressing verwenden. Lässt sich prima vorbereiten und eignet sich fürs Picknick oder als Beilage zum Grillen.