Gurken-Wakame-Salat

Gurken-Wakame-Salat

Zutaten für 4 Personen
½ Salatgurke
20g getrocknete Wakame Algen
1 TL heller Sesam
2 TL Sushi-Essig
1 TL Shoyu-Sauce
2 TL Sesamöl
eine Prise Zucker
Salz

Zubereitung
Die Wakame für ca. 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend Wasser abgießen, Wakame ausdrücken und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen oder mit dem Spiralschneider schneiden. Salzen, ebenfalls ca. 15 Minuten ziehen lassen und dann ausdrücken.
Inzwischen Sushi-Essig, Shoyu-Sauce, Sesamöl und Zucker zu einem Dressing verrühren. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne rösten. Gurkenstreifen und Wakame in eine Schüssel geben, das Dressing hinzufügen und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.